Феликс Кулов прокоментировал высказывания Омурбека Суваналиева

21.08.2020

 Экс премьер-министр Феликс Кулов прокоментировал  высказывания кандидата в депутаты Омурбека Суваналиева.


В связи с выступлением О.Суваналиева и реакцией МВД на его заявление о том, что за провластными партиями стоит криминал, ко мне обратились ряд журналистов дать свой комментарий. 
Суть моего мнения сводится к следующему.
Суваналиев занимает высокий государственный пост: зам.секретаря Совбеза, органа который напрямую может влиять на все правоохранительные структуры. Естественно, что даже у людей далёких от политики и работы спецслужб, сразу появился вопрос: а почему он раньше не говорил об этом? Возник правомерный вопрос и к МВД, которое вместо прямого ответа соответствуют ли действительности слова Суваналиева отделалось примитивным заявлением в стиле маленьких детей: а когда ты работал министром было еще хуже…
Безусловно, Суваналиев, находясь на таком посту владеет соответствующей информацией. По каким причинам он молчал и не говорил раньше о влиянии криминала- на это он обязан теперь дать публично свое объяснение. МВД же вместо того, чтобы попросить зам.секретаря СБ поделиться имеющейся у него информацией, второпях, на второй день фактически опровергает его заявление и делает это, как бы помягче сказать, несолидно, не по государственному, “не по-взрослому”. Теперь и МВД обязано не уходить от прямого ответа и дать также прямой ответ на прямое обвинение о наличии связи криминала с провластными партиями. Страна у нас небольшая рано или поздно все тайное так или иначе станет достоянием гласности. Но тогда за укрывательство придется отвечать. Поэтому неудивительно, что в обществе к той и другой стороне появилось не только много вопросов, но недовольство и разочарование, которое автоматически переносится на ВСЮ ВЛАСТЬ.

Fакт TV

1110

15400

Последние новости