ПРООН передала Таджикистану 8 тонн дезинфицирующих средств

03.07.2020

Программа развития ООН передала Министерству здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана дезинфицирующие средства – восемь тонн высококонцентрированного порошка хлора и антисептической жидкости на сумму $46 тыс.

«Помощь оказана с целью предотвращения заражения COVID-19 среди медицинских работников и пациентов, снижения рисков его дальнейшего распространения за пределы медицинских учреждений, а также для усиления мер по готовности к рискам, связанным с глобальной пандемией коронавируса», сообщает представительство ПРООН в Таджикистане.

Дезинфицирующие средства будут распределены среди медучреждений города Душанбе и регионов Таджикистана.

В распространенном 2 июля сообщении представительства ПРООН в Таджикистане отмечается, что партия дезинфицирующих средств, финансируемая Глобальным фондом помощи при стихийных бедствиях Фонда Кока-Колы, является частью ответных мер ПРООН на COVID-19, осуществляемых в партнерстве с правительством, ООН, гражданским обществом и частным сектором для предоставления средств индивидуальной защиты и другого необходимого оборудования для поддержки усилий по оказанию помощи при стихийных бедствиях и реагирования на угрозы пандемии COVID-19 в Таджикистане.

В прошлом месяце ПРООН предоставила Минздраву Таджикистана информационно-коммуникационные технологии для модернизации информационного координационного центра с целью оптимизации обмена данными и знаниями между городом Душанбе и всеми регионами страны.

Поставки дезинфицирующих средств – часть помощи в размере $2,7 млн., которая оказывается Таджикистану в рамках борьбы с пандемией коронавируса.

fakt.kg

Fакт TV

1200

15900

Последние новости