Министр транспорта Таджикистана Худоёрзода, пытавшийся совершить суицид, освобожден от занимаемой должности

01.09.2020

Министр транспорта Таджикистана Худоёр Худоёрзода освобожден от занимаемой должности. В указе президента РТ от 31 августа говорится, что чиновник покинул свой пост в связи с выходом на пенсию.

Другим указом главы государства новым министром транспорта назначен Азим Иброхим, который до последнего времени был вице-премьером.

Имя 62-летнего Худоёра Худоёрзода попало на первые полосы в СМИ 11 августа после того, как он попытался наложить на себя руки. Генеральная прокуратура Таджикистана 11 августа сообщила, что Худоёр Худоёрзода «на почве возникшего семейного конфликта по месту жительства в городе Душанбе, с использованием хозяйственного ножа с целью лишения себя жизни предпринял попытку самоубийства». Его смогли спасти и госпитализировали в клинику «Истиклол».

Во время короткого телефонного разговора с Радио Озоди 19 августа Худоёрзода не прокомментировал произошедшее, отметив лишь, что не знает, когда его выпишут из больницы.

Худоёр Худоёрзода возглавлял министерство транспорта с 2017 года. Ранее он был депутатом маджлиса Горно-Бадахшанской автономной области, членом Маджлиси Милли – верхней палаты парламента Таджикистана, председателем Рушанского района ГБАО.

Азиму Иброхиму, новому министру транспорта Таджикистана, 58 лет. Ранее он возглавлял Главное управление геологии и был председателем столичного района Сино. Также он был вице-премьером и главой таджикской-кыргызской межправкомиссии, и пока непонятно, почему его понизили в должности.

fakt.kg

Fакт TV

1110

15400

Последние новости