Атамбаев: “Чыныбай Турсунбеков тайно поддерживал нас”

07.07.2020

Чыныбай Турсунбеков – был выдающимся государственным и политическим деятелем, настоящим Атлантом среди бизнес-элиты Кыргызстана, талантливым производственником, любящим отцом и семьянином. Об этом заявил в Facebook сын бывшего президента Алмазбека Атамбаева Кадырбек Атамбаев.

“Хотим выразить глубочайшие соболезнования его семье. Смерть Чыныбая Турсунбекова стала тяжелым ударом для всего Кыргызстана.

В самое тяжелое время Чыныбай Турсунбеков поддерживал социал-демократов Кыргызстана. Он никогда не давал нам опустить руки, всегда призывал бороться и до конца отстаивать ценности социал-демократии. Он тайно по своей инициативе встречался с председателем Социалистического Интернационала Луисом Аялой зимой прошлого года, рассказав ему о волне репрессий против членов партии СДПК и готовился уже в скором времени объявить о своем вхождении в ряды партии “Социал-демократы”.

Сам попав под жесткое давление властей, он, тем не менее, продолжал оставаться нашим сторонником.

В память об экс-спикере на ближайшем партийном съезде мы хотим учредить ежегодную премию имени Чыныбая Турсунбекова для наших однопартийцев, занятых промышленным производством”

Политический Совет партии «Социал-демократы»

Fакт TV

1049

14800

Последние новости