Templates by BIGtheme NET

Почему Нацбанк закупает золото в Казахстане?

Депутат Зиядин Жамалдинов выступил против практики Национального банка по закупке золотых слитков в Казахстане. Такое мнение он выразил  на заседании комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеша. «Покупка золотых слитков у соседнего Казахстана означает поддержку казахстанских бизнесменов. Зачем нам надо поддерживать предпринимателей другой страны, разве у нас нет собственного золота?» – сказал депутат. На этот вопрос глава Нацбанка Толкунбек Абдыгулов ответил так: «В Казахстане слитки отливаются весом 1,2, 5, 10, 31 граммов. А у нас разрешением на производство золотых слитков обладает только «Кыргызалтын», который изготавливает по 100 гр. Сейчас мы ведем с ними переговоры по золотым слиткам меньшей меры», — сказал он.

%d0%b7%d0%be%d0%bb%d0%be%d1%82%d0%be

На заседании комитета по бюджету и финансам Жогорку Кенеш рассматривался законопроект «О внесении изменений в Налоговый кодекс Кыргызской Республики», в котором предлагается освободить импортный товар от налогов. Также депутат Зиядин Жамалдинов заявил, что «покупка казахстанского золота означает подрыв бюджета, поэтому мы не должны принимать этот закон».

fakt.kg

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful