Templates by BIGtheme NET

Комитет защиты журналистов назвал 2016 год рекордным по числу арестов

Число журналистов, заключённых в тюрьмах мира, в нынешнем году достигло рекордной отметки, говорится в исследовании Комитета защиты журналистов. Как сообщается на сайте организации, новым лидером по количеству заключенных сотрудников СМИ стала Турция.

%d0%b6%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b0%d0%bb%d0%b8%d1%81%d1%82%d1%8b

По данным на 1 декабря 2016 года общее число журналистов-узников в мире составляло 259 человек. Согласно переписи Комитета защиты журналистов, в Турции за решёткой находился как минимум 81 журналист — это больше, чем в любой стране в любой момент времени с момента начала учёта, и все эти люди обвинялись в антигосударственной деятельности.

Китай — главный мировой тюремщик журналистов в 2014 и 2015 годах — переместился на второе место, имея 38 журналистов-заключённых. На третьем, четвёртом и пятом местах находятся Египет, Эритрея и Эфиопия. На общую долю этих пяти стран приходится более двух третей всех журналистов, удерживаемых в тюрьмах по всему миру.

«Журналисты, собирающие и распространяющие информацию, выполняют работу по оказанию общественных услуг, и их права защищены международным законодательством. Поэтому мы шокированы тем, что столь много правительств нарушают свои международные обязательства, сажая журналистов в тюрьмы и подавляя критику», — заявил исполнительный директор комитета Джоэл Саймон.

Страны Америки, где в 2015 году журналистов в тюрьмах не было вообще, фигурируют в переписи нынешнего года, имея в общей сложности четверых журналистов-узников.

Комитет защиты журналистов — независимая некоммерческая организация, отстаивающая свободу прессы во всём мире.

fakt.kg

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful