Templates by BIGtheme NET

Белгилүү теолог Кадыр Маликов элди провокацияга алдырбоого чакырды

Бүгүн  белгилүү теолог Кадыр Маликов өзүнүн фейсбук баракчасына элди провокацияга алдырбоого чакырган билдирүү жазып чыкты. Бишкектин көчөлөрүндө “Кайран эл кайда баратабыз?” – деген жазуусу бар баннерлер илинип, анда көзүнө чейин жабылган паранжи оронгон кыздар жана улуттук кийимдеги кыздардын сүрөтү жанаша коюлган. Маликов бул баннердин илинүүсүнө жергиликтүү бийлик органдары уруксат берген болуусу мүмкүндүгүн жазган.

сурот

 

Маликов укук коргоо органдарынан өзгөчө УКМКдан муну катуу текшерүүгө алууну суранат. Бул баннерлер Германиянын канцлери Ангела Меркелдин келүүсүнүн алдында уюшулган атайын провокация болуусу мүмкүндүгүн айтууда.

Маликовдун фейсбук баракчасына жазганын оңдобой беребиз:

“Уважаемые братья и сестры!! Не поддавайтесь на провокации! Сегодня в Бишкеке в разных точках города были размещены (возможно с разрешения местных властей) большие баннеры на которых размещены две фотографии – женщин в национальных кыргызских одеждах и женщин в паранджах (с закрытыми лицами). Под баннерами написано : Кайран эл кайда баратабыз?

Такая подача вопроса – похожа на провокацию и может очень негативно повлиять на единство общества. Очень опасная тенденция со специальным заказом расколоть общество.

Прошу правоохранительные органы (и особенно ГКНБ) обратить внимание на данные баннеры и их заказчиков! Так как согласно статье 299 Кыргызского уголовного кодекса (О разжигании межрелигиозной межконфессиональной ненависти, оскорбления религиозных чувств и т.д.) такие действия ведут к разжиганию вражды и раскола на своих и чужих в одном государстве. Это очень опасная затея!
Не знания специфики Ислама, агрессивность в отношении к религиозным атрибутам и чувствам верующих, может привести к очень плохим последствиям учитывая ситуацию в мире и в регионе в связи с ростом радикализации. В социальных сетях обратно разгорается ненависть и оскорбления на религиозной основе. Все граждане хотят мира и стабильности в обществе и требуют законного расследования и привлечения к ответственности с прозрачным освещением. И это делается перед приездом канцлера Германии А. Меркель в Бишкек?

Тема боюнча:  Аксы районунда катуу шамал катталды

Уважаемые братья и сестры! Хочу прояснить важный момент! Фото снятое в Оше на церемонии награждения чтецов Корана, изображены верующие сестры – хафизы (чтецы Корана, выучившие его наизусть) на первых рядах прикрывшими часть своих лиц прозрачным платком. Статус хафизы (выучившей наизусть Коран) – носителя Корана, обязывает их прикрывать свое лицо во время массовых мероприятий в присутствии с мужчинами!!! С целью сохранения чистоты мыслей и от ненужных взглядов! В обычной жизни в обществе женщины хафизы Корана не закрывают свое лицо, а только во время таких мероприятий! И данная ситуация вырвана из под контекста. В повседневной жизни они не закрывают свое лицо. Так как у нас в Кыргызстане почти все придерживаются ханафитского мазхаба, практически я не видел женщин в черных паранджах! Судя по масштабам данной провокационной акции и огромными материальными затратами, видимо заказчик не простой!

У меня вопрос. Почему у нас в стране, не тратятся такие большие деньги на баннеры социального и нравственного характера призывающих к доброте, милосердию? Сколько у нас сирот детей, брошенных стариков в домах престарелых, сколько несчастных и нуждающихся! Кайран эл кайда баратабыз?…” –деп жазды ал.

fakt.kg

Пикир калтыруу

Сиздин электрондук дарек жарыяланбайт. Милдеттүү талаалар *

*

*

ăn dặm kiểu NhậtResponsive WordPress Themenhà cấp 4 nông thônthời trang trẻ emgiày cao gótshop giày nữdownload wordpress pluginsmẫu biệt thự đẹpepichouseáo sơ mi nữhouse beautiful